Գինեգորտություն

Tenuta San Guido была основана маркизом Марио Инчиза делла Роккетта, который также был совладельцем скаковой лошади Рибо . Считающееся основополагающим « Супертосканским », название Sassicaia ( итальянское sasso означает «камень», обозначающее каменистое поле) [1] возникло в 1948 году, когда Incisa della Rocchetta впервые произвела его с использованием лоз Каберне Совиньон и в течение многих лет использовалось только для семейного потребления. [1] История об этих виноградных лозах из Шато Лафит-Ротшильд , [2]был уволен сыном Марио, Николо Инчиза делла Роккетта, поскольку виноградник был посажен из «черенков 50-летней лозы из поместья друга недалеко от Пизы ». [4] Хотя в течение многих лет Sassicaia оставалась личным вином маркиза, его сын Николо и племянник Пьеро Антинори убедили его выпустить его на рынок, начиная с урожая 1968 года, который был представлен в 1971 году. [4] Первоначально было всего несколько тысяч бутылок. доступны, но они создали спрос на большее. Марио Инчиза делла Роккетта нанял энолога-консультанта Джакомо Тачиса для дальнейшего усовершенствования вина при одновременном увеличении производства. [4]

В 1978 году на Decanter дегустации «отличных кларетов» группа, в которую входили Хью Джонсон , Серена Сатклифф и Клайв Коутс , присудила Sassicaia 1972 года первое место среди 33 вин из 11 стран. [1]

В 1994 году Sassicaia получила собственный DOC (Bolgheri Sassicaia DOC), единственное вино из одного поместья в Италии, получившее эту привилегию. [4] До этого и по аналогии с другими винами, произведенными вне традиционных правил DOC/DOCG, Sassicaia классифицировалась как Indicazione geografica tipica (IGT). Первоначально это был Vino da tavola .

Արտակ Գաբրիելյանի հետ հանդիպման մասին տպավորությունները

Оставьте комментарий